رئيس مجلس الادارة : محمد حبوشة
رئيس التحرير : أحمد السماحي

إطلاق مسابقة السيناريو الرسمية لمهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)

إطلاق مسابقة السيناريو الرسمية لمهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)
ذكر (عز الدين شلح) تأتي مسابقة السيناريو في إطار دعم الإبداع السينمائي،

كتب: مروان محمد

أعلنت إدارة مهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)، برئاسة ومؤسس المهرجان الدكتور (عز الدين شلح)، وبالتعاون مع وزارة الثقافة الفلسطينية والتي ستنعقد من ( 26- 31 ) أكتوبر 2026 عن فتح باب التقديم لمسابقة السيناريو الرسمية ضمن فعاليات دورته الثانية، تحت عنوان (نساء يصنعن الحياة من الموت)

وذكر (عز الدين شلح) تأتي مسابقة السيناريو في إطار دعم الإبداع السينمائي، وتعزيز حضور القضية الفلسطينية في الأعمال الفنية، حيث أن المسابقة تستهدف كتاب السيناريو من مختلف أنحاء العالم.

ويشترط أن تتعرض النصوص المقدمة للقضية الفلسطينية، في مهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)، وذلك للمساهمة في تشجيع كتاب السيناريو من دول العالم بالكتابة عن فلسطين، والذي يساهم بدوره في إنتاج أفلام فلسطينية تعرض في المهرجانات الدولية.

وأوضح (شلح): أن استقبال السيناريوهات يبدأ اعتبارًا من 20 أبريل 2026 ويستمر حتى 30 مايو 2026، حيث سيتم لاحقا تشكيل لجنة متخصصة في مجال السيناريو والسينما لتقييم الأعمال المشاركة واختيار النصوص الفائزة وفق معايير فنية ومهنية عالية، كما سوف يتم لاحقا الإعلان عن استقبال الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة والقصيرة من مختلف دول العالم.

وأكد (شلح): أن مسابقة السيناريو في مهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)، تأتي ضمن التحضيرات لانطلاق فعاليات الدورة الثانية والتي تنعقد بتاريخ 26- 31 أكتوبر 2026 والذي يصادف اليوم الوطني للمرأة الفلسطينية.

وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز الحراك الثقافي والسينمائي، وإبراز صوت المرأة الفلسطينية، ودورها في صناعة الحياة رغم التحديات.

هذا ويهدف مهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)، إلى تمكين المرأة الفلسطينية من صناعة الأفلام السينمائية، وأن يكون المهرجان منصة مهمة لدعم المواهب الشابة، وتشجيع الإنتاجات التي تعكس الهوية الفلسطينية، وتُسهم في إيصال رسالتها إلى العالم من خلال السينما.

تتكون المسابقة من فئتين:مسابقة السيناريو الطويل للأفلام الروائية والوثائقية، مسابقة السيناريو القصير للأفلام الروائية والوثائقية.

إطلاق مسابقة السيناريو الرسمية لمهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)

إطلاق مسابقة السيناريو الرسمية لمهرجان (غزة الدولي لسينما المرأة)
يتعرض السيناريو بشكل مباشر أو غير مباشر للقضية الفلسطينية

شروط المشاركة

أولا أن يتعرض السيناريو بشكل مباشر أو غير مباشر للقضية الفلسطينية، ثانيا أن يكون سيناريو لفيلم روائي أو وثائقي طويل أوقصير.

ثالثا أن يكون للسيناريو الوثائقي فكرة مكتملة ونص وثائقي سواء للقصير أو طويل، رابعا أن يُقدم بجانب السيناريو الروائي الطويل ملخص ومعالجة درامية.

ترسل الملفات نسخة وورد ونسخة  PDF باللغة العربية بخط 14 Simple Arabic، يرفق سيرة ذاتية وصورة شخصية ، لإرسال السيناريوهات أو الاستفسار على البريد الإلكتروني: gaza.gifwc2@gmail.com

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.