(أحمد فهمي) يحجز مكانه في رمضان 2027.. 15 حلقة وحسين المنباوي يجهّز المفاجأة!

كتبت: سدرة محمد
بينما لا يزال الوقت مبكرًا على دراما رمضان 2027، بدأ (أحمد فهمي) في ترتيب أوراقه مبكرًا، واضعًا مشروعه الجديد على طريق المنافسة الرمضانية، بعدما حُسم موعد انطلاق التصوير في 1 نوفمبر المقبل، عقب الانتهاء من التحضيرات النهائية للعمل.
هذه المرة، لا يدخل (أحمد فهمي) السباق بحكاية طويلة تمتد لعشرات الحلقات، وإنما يختار صيغة الـ 15 حلقة، في تجربة تنتمي إلى موجة الدراما القصيرة التي فرضت نفسها بقوة خلال السنوات الأخيرة، وأصبحت واحدة من الصيغ اللافتة في موسم رمضان.
موعد التصوير أصبح محددًا 1 نوفمبر، وفي هذا اليوم تنطلق كاميرات مسلسل (أحمد فهمي) الجديد، الذي يستعد لخوض موسم رمضان 2027، بينما ينشغل فريق العمل حاليًا بالتحضيرات ووضع اللمسات النهائية قبل الانتقال إلى مرحلة التصوير.
اختيار هذا الموعد يعني أن المشروع دخل بالفعل مرحلة التنفيذ، بعدما أصبحت عناصر أساسية في التجربة محسومة، من عدد الحلقات إلى المخرج وفريق الكتابة، والاسم الذي يضيف عنصرًا آخر من الفضول إلى التجربة هو المخرج حسين المنباوي، الذي يتولى إخراج المسلسل.
وهنا يصبح اللقاء بين (أحمد فهمي) والمنباوي أحد مفاتيح العمل، خصوصًا أن المسلسل يدخل موسمًا رمضانيًا مزدحمًا بالمنافسة، ويبحث عن مساحة خاصة وسط عشرات الأعمال والحكايات، لكن تفاصيل القصة نفسها لا تزال محاطة بالسرية، فلا تزال الجهة المنتجة تحتفظ بالكثير من أوراق المشروع إلى حين الإعلان عنها تباعًا.

الرهان على الحكاية المكثفة
اختيار 15 حلقة ليس مجرد رقم في جدول الإنتاج، وإنما صيغة أصبحت حاضرة بقوة في الدراما الرمضانية، فبدلًا من امتداد الحكاية لمساحات طويلة، يذهب العمل إلى موسم قصير يسمح بتكثيف الأحداث، وتسريع الإيقاع، ووضع القصة في مساحة زمنية أكثر تركيزًا.
لكن في النهاية، تظل المعادلة الأصعب هي: هل تستطيع الـ15 حلقة أن تقدم حكاية مكتملة وقادرة على جذب الجمهور حتى النهاية؟.. الإجابة لن تأتي إلا عندما تبدأ الحكاية في الوصول إلى الشاشة.
أما الكتابة، فلها حكاية أخرى، إذ يعتمد المسلسل على ورشة (Exi) الخاصة بأحمد فهمي، والتي تضم ضياء محمد، ومحمد عبد الله، وأحمد درويش، ومعتز حمادي، ويعمل فريق الكتابة حاليًا على وضع اللمسات النهائية للحلقات، قبل أن تبدأ الكاميرات في الدوران.
وهذه النقطة تحديدًا تفتح الباب أمام سؤال مهم: ماذا يحضر أحمد فهمي هذه المرة؟ وهل ستكون الحكاية مختلفة عن تجاربه السابقة؟.. حتى الآن، لا توجد تفاصيل معلنة عن طبيعة القصة، وهو ما يجعل مساحة التكهنات مفتوحة، لكن المؤكد أن المشروع يتحرك وفق جدول واضح استعدادًا لرمضان 2027.
المسلسل من إنتاج سينرجي برعاية المنتج تامر مرسي، ويأتي ضمن الأعمال التي تستعد الشركة لتقديمها في موسم رمضان 2027، أما بقية أسماء فريق التمثيل، فتظل حتى الآن خارج دائرة الإعلان الرسمي، على أن يتم الكشف خلال الفترة المقبلة عن الأبطال المشاركين إلى جانب أحمد فهمي، وكذلك باقي تفاصيل المشروع.
وهنا تحديدًا تكمن إحدى أوراق التشويق.. فحتى الآن لدينا النجم، والمخرج، وورشة الكتابة، وعدد الحلقات، وموعد التصوير، بينما لا تزال الحكاية وأبطالها في انتظار الإعلان.. الحكاية إذن بدأت قبل أن تفتح الشاشة أبوابها لرمضان 2027.
حسين المنباوي.. صاحب الرؤية الإخراجية، وورشة (Exi) صاحبة القلم، أما أحمد فهمي، فيقف في المنتصف منتظرًا أن يكشف تدريجيًا عن مشروعه الجديد، وربما تكون المفاجأة الحقيقية ليست في أن أحمد فهمي سيظهر في رمضان 2027.. وإنما في الحكاية التي اختار أن يعود بها، ومن سيشاركه هذه المرة في صناعة تلك الحكاية.
ففي دراما رمضان، قد يبدأ السباق قبل أن تبدأ المنافسة.. و(أحمد فهمي)، على ما يبدو، قرر أن يضع أول حجر في طريقه مبكرًا.