فيلم (سينرز) يحطم الرقم القياسي لأكبر عدد ترشيحات لجوائز الأوسكار


كتبت: سدرة محمد
فيلم الرعب التاريخي (سينرز – Sinners) الذي تدور أحداثه في حقبة ما قبل الحرب العالمية الثانية، حطم الرقم القياسي لأكبر عدد ترشيحات لجوائز الأوسكار مع 16 ترشيحا، وفق ما أعلنت أكاديمية الأوسكار الخميس الماضي 23 يناير.
فيلم (سينرز) الذي أخرجه (راين كوغلر) حصل على ترشيحات في كل الفئات الممكنة تقريبا، بما في ذلك جائزة أفضل فيلم، وتدور أحداث هذا العمل الدرامي الزاخر بأجواء موسيقى البلوز، في جنوب الولايات المتحدة خلال فترة التمييز العنصري في ثلاثينيات القرن الماضي.
هذا، وتجاوز فيلم (سينرز) الرقم القياسي السابق البالغ 14 ترشيحا، والذي كان مسجلا باسم أفلام (آل أباوت إيف All About Eve، و(تايتانيك – Titanic، و(لا لا لاند – La La Land).

فئة أفضل ممثل
ومن بين الفئات، ترشيح عن فئة أفضل ممثل لمايكل بي. جوردان، الذي يؤدي دور توأمين يحاربان قوى خارقة للطبيعة وعنصريين، بالإضافة إلى ترشيحات في مختلف الفئات، من السيناريو إلى الموسيقى التصويرية.
كما حصل (سينرز) على ترشيح لجائزة أفضل طاقم ممثلين، وهى أول فئة جديدة تُضاف إلى جوائز هوليوود المرموقة منذ أكثر من عقدين.
وحل فيلم (وان باتل أفتر أناذر – One Battle After Another)، في المركز الثاني بـ 13 ترشيحا، من بينها جائزة أفضل ممثل لليوناردو دي كابريو.
الفيلمان الأولان من إنتاج (وارنر براذرز)، وهى شركة الإنتاج السينمائي التي تتنافس حاليا نتفليكس وباراماونت للاستحواذ عليها.
حصلت أفلام (فرانكشتاين، ومارتي سوبريم، سنتيمينتال فاليو) على تسعة ترشيحات لكل منها، بينما حصد فيلم (هامنت) ثمانية ترشيحات.