(أنوشكا): شخصيتي في (وتقابل حبيب) لم تكن شريرة بالمعنى التقليدي!

كتبت: سدرة محمد
أوضحت الفنانة (أنوشكا) أن شخصية (إجلال) التي جسدتها في مسلسل (وتقابل حبيب) تختلف تمامًا عن طبيعتها الحقيقية، مشيرة إلى أن الشخصية لم تكن شريرة بالمعنى التقليدي، بل تأثرت بتربيتها وزواجها التقليدي من ابن عمها، إلى جانب رغبتها في حماية مصالح أبنائها.
وكشفت (أنوشكا) خلال مداخلة هاتفية لبرنامج (الستات ما يعرفوش يكدبوا) الذي تقدمه الإعلاميتان هبة الأباصيري ومها بهنسي، عن كواليس دورها في مسلسل (وتقابل حبيب)، الذي نافست به خلال الموسم الرمضاني.
وأعربت (أنوشكا) عن إعجابها بأداء الفنانة (بتول الحداد)، التي شاركتها في المسلسل، مؤكدة أنها ممثلة مجتهدة وتتمتع بقدر كبير من الالتزام والاحترام في كواليس التصوير، ووصفتها بأنها نموذج مشرف لجيل الشباب من الفنانين.
وفي سياق آخر، أعلنت (أنوشكا) أن الغناء ضمن خططها في الفترة المقبلة، مشيرة إلى أنها تستعد لطرح عدد من الأغاني الجديدة، إلى جانب استعدادها لإحياء حفل غنائي في دار الأوبرا المصرية قريبًا.
يذكر أن مسلسل (وتقابل حبيب) حقق نجاحا جماهيريا كبيرا بفضل الحبكة الدرامية المتماسكة للمؤلف (عمرو محمود ياسين)، والأداء المتميز لنخبة من الممثلين، وعلى رأسهم (ياسمين عبد العزيز وأنوشكا وصلاح عبد الله)، لقد أضافوا بعدا خاصا للشخصيات.

التفاوت الاجتماعي لم يعد حاجزًا
في (وتقابل حبيب)، فإن التفاوت الاجتماعي لم يعد حاجزًا كما كان في الماضي، لكنه تطور إلى شكل أكثر تعقيدًا، حيث أصبحت الثروة – بغض النظر عن مصدرها – هي المعيار الحاسم للقبول أو الرفض.
فشخصية (ليل) ليست من طبقة فقيرة، فجَدُّها قاضٍ وله مكانته الاجتماعية، لكن عائلة (فارس) لا تقبلها لأنها لا تمثل استثمارًا ماليًا مربحًا، مما يعكس تحول القيم المجتمعية نحو تقديس المال بدلًا من الانتماء الطبقي.
والصراع في المسلسل لا يعتمد على تحول اجتماعي شامل، بل على قرارات فردية تعكس الضغوط المادية.. (فارس) يجد نفسه ممزقًا بين حبه لـ (ليل) ومتطلبات عائلته التي ترى الزواج وسيلة لتعزيز نفوذها المالي، أما (ليل)، فترفض أن تكون مجرد أداة في لعبة المصالح، وتسعى لإثبات ذاتها بعيدًا عن سلطة المال.